学校首页|本站首页|组织机构|项目概况|通知公告|图片新闻|建设要闻|简报 大事记|建设成果|捐赠项目|规划展示|管理制度|政策法规

今天是:
您的位置: 本站首页>项目概况>正文
安徽理工大学新校区建设市厅会商会议
2013-03-26   审核人:

2009731日下午,淮南市委、市人民政府和安徽省教育厅,在淮南新锦江大酒店二楼会议室召开市厅会商会议。省委教育工委书记、教育厅厅长程艺,淮南市委书记、市人大常委会主任杨振超,市委副书记、市长曹勇,副市长王诚、孙全玉,安徽理工大学党委书记张明旭、校长颜事龙、副校长郭永存出席会议。会议听取了安徽理工大学新校区建设方案的汇报,并就有关问题进行会商。

会议确定了九个方面的事项:

一、迅速成立领导小组。

二、关于建设规模问题。根据《普通高等学校规划面积指标》(建标〔1992〕245号)规定,新校区占地面积按未来5万学生规模进行土地控制,需3000亩,一次征迁到位。一期新校区建筑面积满足现状教学需要,约53万平方米,建设期2-3年。

教职工住宅在新校区附近单独选址,土地采用挂牌方式取得,在山南新区建设安徽理工大学职工住宅。

三、关于规划建设问题。新校区实行统一规划,分期建设。安徽理工大学负责新校区建设规划设计,市政府负责一期工程代建。安徽理工大学在一期工程中全面参与质量监控、造价监督管理,全面参与工程代建工作重大事项的决策。

四、关于土地取得问题。新校区土地采取划拨方式取得,由市厅共同争取将该项目纳入省“861”提升行动独立选址项目库,使用省专项土地计划指标。土地划拨价主要由支付省级及以上政府不能免除的报批费用及征地拆迁安置补偿款构成,淮南市免收相关报批费用。

五、关于建设模式问题。一期工程采取新老校区置换模式,即淮南市政府在山南新区建设一个占地3000亩、建筑面积53万平方米(详见附表),满足安徽理工大学现状教学需要的现代化新校园,实行“交钥匙工程”;安徽理工大学将现有的三个校区(不包括住宅区)全部移交给淮南市政府,由市政府全权处置。

六、关于建设资金问题。新校区一期工程建设资金由老校区三块土地出让收益解决,总量达到基本平衡。老校区三块土地由淮南市政府收储,进行市场化运作,所得资金全部用于支付土地征迁及一期工程代建费用。剩余资金返还学校用于二期建设;不足部分由淮南市人民政府承担三分之一,安徽理工大学和省教育厅承担三分之二。

七、关于项目前期问题。领导小组成立后,办公室要立即制定具体实施方案和工作计划,加快编制项目建议书、可行性研究报告和环境影响评价报告,尽快批准立项,争取年内开工建设。

八、关于资源共享问题。新校区的图书馆、体育馆等大型场馆设施建设,纳入山南新区社会事业发展总体规划,由市校共建共用,合理承担费用。

九、关于学校稳定问题。安徽理工大学要从学校发展大局和维护稳定的高度出发,切实做好学校教职工及其家属的思想工作,尽快形成共识,确保迁建有序,学校稳定。

参会单位、人员:省教育厅吴金辉、袁文,市政府副秘书长成祖德、鲍传华、李大松,市发改委花学筑,市建委范德喜,市教育局葛晓辉,市财政局左家凤,市国土资源局赵西庭,山南新区管委会夏新宇,安徽理工大学张海军、尹敏、欧阳连勤、朱炜、吕渊等。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

安徽理工大学新校区建设指挥部  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631128  邮编:232001

自2013年4月8日起浏览总数:
今日浏览: