您的位置: 本站首页>通知公告>正文
基建处科级岗位职位、职数、岗位职责及任职岗位补充条件
2015-01-06   审核人:

根据《安徽理工大学科级干部聘(任)用工作实施方案》,现将基建处科级职位、职数及相关条件公告如下:

一、科级岗位职位、职数

根据《安徽理工大学科级干部职数》,基建处科级机构及科级干部岗位职数为:

规划设计科科长 1名 正科级(兼职管理)

工程预算科科长 1名 正科级(兼职管理)

工程一科科长 1名 正科级(兼职管理)

工程二科科长 1名 正科级(专职管理)

二、岗位职责

(一)规划设计科科长职责:

1、负责制订和执行科室的规章制度,负责科室的政治学习和业务学习,做好职工的职业道德、法律意识、劳动纪律、廉洁奉公的教育和职工的政治思想工作 。

2、负责编制和报送建设项目的可行性研究报告。

3、负责工程项目建议书、初步设计的论证和报批、报审工作。

4、负责建设项目的设计对接、施工图审核、前期准备、规划定位相关工作。

5、参与建设项目的过程管理、分部验收、各专项验收和资产移交工作。

6、完成领导交办的其他工作。

(二)工程一、二科科长职责:

2、熟悉了解各学科专业发展对基建工作的基本要求,全面贯彻“安全、适用、经济、美观”的质量标准。

3、负责建设项目招标协调工作。

4、负责拟定建设项目勘察、设计、监理、施工、材料供应等合同的审核。

5、负责对勘察、设计、监理、承建单位等各方责任主体的协调工作。

6、负责组织、协调施工图设计、工程变更及签证的审查工作。

7、负责建设项目全过程的质量、安全、文明施工、进度和投资控制管理。

8、负责组织工程项目的竣工验收,督促施工单位做好工程保修工作。

9、参与审定承建单位的决算文件,参与完成建设项目的结算及竣工财务决算。

10、负责竣工资料的汇总、备案及基本建设资料、文献的归档工作。

11、完成领导交办其他工作。

(三)工程预算科科长职责

1、负责制订和执行科室的规章制度,负责科室的政治学习和业务学习,做好职工的职业道德、法律意识、劳动纪律、廉洁奉公的教育和职工的政治思想工作。

2、负责年度基建投资计划的编报和调整。

3、负责编制和报送基建项目的年、月统计报表。

4、参与编制建设项目的可行性研究报告,负责编制或审定建设项目的概(预)算。

5、参与工程项目的招标,协助编制和审查招标文件。

6、参与建设项目的勘察、设计、监理、施工、材料供应合同的审核工作。

7、参与建设项目的过程管理,负责建设过程中的造价管理和投资控制。

8、负责审定和报送各承建单位的决算文件。

三、科级岗位补充条件

(一)规划设计科科长:

1、具有10年以上基本建设管理经验。

(二)工程预算科科长

1、具有工程造价管理10年以上工作经历。

2、具有注册造价师任职资格。

(三)工程一科科长、工程二科科长

1、具有10年以上基本建设管理经验。

基 建 处

二O一五年元月五日