学校首页|本站首页|组织机构|项目概况|通知公告|图片新闻|建设要闻|简报 大事记|建设成果|捐赠项目|规划展示|管理制度|政策法规

今天是:
您的位置: 本站首页>简报 大事记>正文
2015年1月1日至6月30日大事记
2015-07-14   审核人:

    1月4日下午,新校区指挥部召开第63次办公会议,会议听取了指挥部各机构负责人近期工作汇报,对重点问题进行研究讨论,并根据新校区建设工作实际需要,扩充学校新校区建设指挥部成员,宣布了新近调整的新校区建设指挥部组成人员和校纪检、监察驻新校区建设指挥部工作小组成员的安排。增加校党委副书记王洪任指挥部副总指挥,成立由校纪委书记周峰为组长的校纪检、监察部门驻新校区建设指挥部工作小组,对工程建设进行现场监督审计。

    1月6日下午,副市长阮怀楼携副秘书长代萍、市重点工程局局长蔡玉福、副局长朱晓奎一行到访学校。郭永存校长、王洪副书记与来宾共商共议新校区建设工作。指挥部曹光保、洪江如、吕渊等参加会见。

    1月15日,新校区深部煤矿采动响应与灾害防控重点实验室监理单位招标开标。中标监理单位:浙江工程建设监理公司,中标价:148.65万元。

    1月18日上午,我校新校区第三标段工程全面复工仪式在新校区施工现场举行。副市长阮怀楼出席复工仪式,听取了有关工程建设进展情况的汇报,分析了当前工程建设存在的困难和问题。校党委副书记王洪代表学校参加仪式。市政府副秘书长代萍,市重点工程局局长蔡玉福、副局长朱晓奎,新校区指挥部曹光保、洪江如等出席仪式。

    1月20日上午,市长王宏、副市长阮怀楼一行到新校区建设工地视察并指导新校区建设工作。校长郭永存、校党委副书记王洪,指挥部曹光保、洪江如等陪同考察。

    1月27日上午,校党委副书记王洪在行政楼14楼大会议室召开了新校区指挥部与代建单位工作对接会,就新校区工程建设中的有关问题进行专题研究和协调。新校区指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、陈新明、姚传勤、倪修全、王正强、沈清平、黄飞以及代建单位陈畅云、赵向群、田辉等参加了对接会。

    2月6日下午,淮北师范大学副校长蔡雷一行3人来访我校就新校区建设交流经验,校长郭永存、校党委副书记王洪亲切接待来宾。新校区指挥部曹光保、洪江如,倪修全等出席活动。

    2月9日下午,安徽省住房和城乡建设厅在合肥市外经戴斯酒店召开安徽理工大学新校区深部煤矿采动响应与灾害防控重点实验室绿色建筑2星设计标识评审会。会议一致通过我校新校区深部煤矿采动响应与灾害防控重点实验室绿色建筑2星设计标识申报满足绿色建筑评价标准要求,同意报住房和城乡建设部备案。由此,我校新校区深部煤矿采动响应与灾害防控重点实验室成为淮南市首批成功申报绿色建筑的工程项目。新指挥部曹光保、倪修全,同济大学建筑设计研究院卢韵琴等出席了会议。

    3月12日上午,淮南市副市长阮怀楼调研我校新校区开工情况,要求施工单位尽快复工,代建单位后续资金尽快到位。市政府副秘书长代萍,市重点工程局局长蔡玉福、副局长朱晓奎,新校区指挥部曹光保、洪江如等陪同调研。

    3月16日,新校区指挥部拿到安徽省人民政府下发的《关于淮南市2014年度第19批次城市建设农用地转用和土地征收实施方案的批复》(皖政地〔2014〕1647号),学校新校区第四批土地21.0984公顷(316.476亩)获批,至此,新校区土地指标已全部获批。

    3月17日上午,校党委副书记王洪携指挥部洪江如、吕渊到市政府,先后约见副市长阮怀楼、副秘书长程小平,沟通、催促市政府加快推进新校区职工住宅区土地的征迁工作等。

    3月20日上午,市委书记沈强、市长王宏、市委常委、宣传部长陈儒江、副市长阮怀楼及市直有关部门负责人到新校区调研。之后,在市委9楼1号会议室召开专题协调会。校党委书记颜事龙、校长郭永存、校党委副书记王洪以及指挥部曹光保、洪江如、吕渊、姚传勤、倪修全等陪同参加上述活动。

    3月24日下午,代建单位董事长杨树坪一行4人,来校对接新校区建设推进工作。校领导颜事龙、郭永存、王洪以及校党政办郑为超,指挥部曹光保、洪江如等参加对接会。

    3月27日上午,校党委副书记王洪携指挥部曹光保、洪江如、吕渊到新校区工程实训中心施工现场、五标段施工现场察看工程建设情况,约谈代建单位负责人陈畅云、孙玉等、施工总包负责人王克冰等,要求增派施工人力,尽快全面复工。之后,现场约谈山南新区管委会夏新宇及南纬九路施工方负责人等,就临时施工道路行车问题达成一致意见。

    4月2日,2014年第19批次征地补偿费2196.6345万元,由市国土资源局账户全部返还至学校财务账户。至此,校区3147.5亩土地征迁中应予减免或返还的资金全部转至学校账户或市校共管账户。

    4月13日,淮南市园林管理局组织专家对安徽理工大学新校区园林景观报建材料进行评审。专家组认为我校园林景观设计方案合规、合理,原则上通过评审。指挥部欧阳连勤,广东省建筑设计研究院古旋全等参加会议。

    4月28日上午,校党委副书记王洪携指挥部曹光保、洪江如约见阮怀楼副市长,沟通、反映新校区建设相关问题:(1)新校区代建工程一至四标段工程建设进度缓慢,人力不足,建议加强调度,加快推进;(2)校区周边的两条道路将直接影响校区的投入使用,建议南纬九路应继续向东修筑,并尽快启动南经十五路的修建等。

    4月28日下午,市委常委、副市长张祖保携山南新区管委会夏新宇、市城投公司陈彦臣、市重点工程局杨斌、朱晓奎一行来校,就新校区校园及教职工住宅区土地征迁工作进行对接。校领导颜事龙、郭永存、王洪及指挥部曹光保、洪江如、吕渊等参加对接活动。

    5月8日上午,副市长阮怀楼在市政务中心A座六楼7号会议室召开新校区建设推进办公室第二次全体会议,重点就新校区强电、弱电问题,园林景观绿化招标文件审查,南纬九路、南经十五路修筑,住宅区征地拆迁等问题进行了协调,市直相关部门负责人出席会议。校党委副书记王洪携指挥部曹光保、洪江如、吕渊等参加了会议。

    5月27日下午,淮南市市长王宏在洞山宾馆会议室主持召开我校新校区建设指挥部第二次全体会议。省教育厅副厅长杨德林,发展规划处处长袁文,我校校长郭永存,党委副书记王洪,市政府副市长阮怀楼以及市政府相关区、部、委、办、局负责人参加了会议。会议对新校区及教职工住宅区建设的相关问题进行分析研究,并提出相应解决方案。

    6月5日下午,校党委副书记王洪在行政楼14楼大会议室召开了新校区智能化工程施工招标文件评审会,就智能化系统招标文件进行研究,并修改完善。校纪委书记周峰,新校区指挥部曹光保、洪江如、王振斌、崔跃武、吕渊、欧阳连勤、张勤春、陈新明、谢中根、高仲姣、尹楠、倪修全、王一兵等参加了会议。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

安徽理工大学新校区建设指挥部  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631128  邮编:232001

自2013年4月8日起浏览总数:
今日浏览: