学校首页|本站首页|组织机构|项目概况|通知公告|图片新闻|建设要闻|简报 大事记|建设成果|捐赠项目|规划展示|管理制度|政策法规

今天是:
您的位置: 本站首页>简报 大事记>正文
2013年1月1日至12月31日大事记
2014-03-18   审核人:

1

1月1日上午,副校长郭永存到三和乡征地拆迁办公室、新校区二标段行政办公楼、核心区施工现场视察,并看望慰问坚守工作岗位人员。指挥部曹光保、洪江如、秦怀宏陪同上述活动。

1月5日上午,校长颜事龙、副校长叶醒狮到新校区建设工地视察。指挥部洪江如、车进国等陪同。

1月8日上午,校长颜事龙、副校长郭永存在新校区工地会议室召开参建各方协调会,动员部署春节前核心区工程攻坚等工作,明确近期工作任务和阶段目标。指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、姚传勤、秦怀宏等参加会议。

1月11日上午,安徽理工大学新校区建设项目推进办公室第13次会议召开,就春节前三标段征迁、行政楼幕墙设计、工程进度款申报、二标段钢筋品牌增补、工程验收程序、供电迁移及看护等工作进行安排部署。

1月13日下午,副校长郭永存到新校区核心区施工现场调研,并与代建单位、施工单位等商定节前攻坚任务。指挥部曹光保、洪江如、秦怀宏陪同。

1月15日上午,校党委书记张明旭到新校区二标段工程建设工地视察,并慰问现场工作人员。校党委常委、党政办主任张海军,指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、吕渊、秦怀宏、车进国以及代建单位、施工单位有关人员陪同。

1月16日下午,副校长郭永存会见代建单位执行董事王卫江、总经理陈彦明,商谈新校区后续标段工程招标等事宜,并提出明确要求。指挥部曹光保、洪江如参加会见。

1月18日上午,市重点工程建设局副局长黄涛主持召开新校区建设项目推进办公室第14次会议,讨论研究核心区施工环境、剩余拆迁户拆迁、在建工程暂定价材料处置、工程管理费提取、中西部高校基础能力建设工程(图书馆、西教学实验楼)管理等事宜。指挥部曹光保、洪江如等参加会议。

1月25日上午,市重点工程建设局副局长黄涛主持召开新校区建设项目推进办公室第15次会议,讨论研究二标段施工环境、三标段征迁、三标段招标计划、春节前安全生产、暂定价确定程序等事宜。指挥部曹光保等参加会议。

2

2月5日,省发展和改革委组织专家对我校申报的邵逸夫项目公共实验楼进行节能评审。副校长郭永存代表学校出席评审会,并就项目申报的必要性、紧迫性进行了说明。

2月6日,省教育厅对我校申报的邵逸夫项目——公共实验楼初步设计方案进行专家评审。省教育厅发展规划处处长袁文主持评审会,副校长郭永存代表学校出席会议,并介绍了项目建设的背景、必要性、主要功能以及学校前期所做工作。评审专家对我校公共实验楼设计方案给予了充分肯定,并分别从建筑、结构、电气、给排水、经济等方面提出了建设性意见。

2月6日,省发展和改革委印发《关于安徽理工大学公共实验楼建设项目可行性研究报告的复函》(皖发改社会函〔2013〕122号),同意学校建设公共实验楼。

2月8日,省教育厅印发《关于安徽理工大学公共实验楼初步设计的批复》(皖教秘发〔2013〕17号),同意学校新校区公共实验楼初步设计方案。

2月16日,国家发展和改革委、教育部联合印发《关于印发中西部高校基础能力建设工程规划(一期)的通知》(发改社会〔2013〕257号),支持100所左右中西部地方高校建设。学校新校区图书馆、西教学实验楼项目位列其中。

2月18日,省发展和改革委印发《关于安徽理工大学逸夫公共实验楼项目节能评估报告的审查意见》(皖发改能评〔2013〕13号),同意我校新校区逸夫公共实验楼项目节能评估报告。

2月22日上午,市重点工程建设局副局长黄涛主持召开新校区建设项目推进办公室2013年工作务虚会议,就有关工作进行认真分析和讨论。指挥部曹光保、洪江如等参加会议。

2月25日下午,新学期开学第一天,校长颜事龙、副校长郭永存到新校区建设工地,调研新校区建设工作,在实地查看工程建设情况、听取施工单位、代建单位、监理单位负责人的工作汇报后,召开协调会,要求施工单位抓紧复工,按照时间节点推进工程建设。指挥部曹光保、洪江如、王振斌、姚传勤等陪同。

3

3月1日下午,安徽艺术学院筹备组组长周之虎一行8人来校调研新校区建设工作。校长颜事龙、副校长郭永存在学校图北会议室亲切会见了来访客人,并陪同客人实地参观了我校新校区建设工地。指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤及后勤集团娄志勇参加上述活动。

3月3日上午,副校长郭永存到新校区二标段核心区、行政楼施工区域实地查看工程进展情况。指挥部曹光保、洪江如等陪同。

3月5日上午,副校长郭永存约见市国土资源局局长段士进,就新校区教职工住宅区土地指标和教学区供地手续等问题,深入交换意见,段局长表示完全支持安理大要求,积极做好工作。指挥部曹光保、洪江如、吕渊陪同。

3月5日下午,校党委书记张明旭、校长颜事龙、副校长郭永存约见淮南市代市长王宏,表达学校关于新校区建设的意见,王宏表示市委市政府高度重视安理大新校区项目,将采取有力措施推进工程建设。

3月6日上午,校长颜事龙主持召开指挥部会议,传达3月5日王宏代市长关于学校新校区建设的意见,要求抓住当前有利时机,全面推进新校区建设。副校长郭永存要求指挥部全体人员认真领会贯彻颜校长提出的要求,提振信心,鼓足干劲,全力拼搏。

3月6日下午,副校长郭永存一行7人到安徽中医学院调研新校区建设相关工作。指挥部曹光保、洪江如、郑为超、欧阳连勤、吕渊,现代教育技术中心副主任王一兵等陪同调研。

3月7日上午,副校长郭永存约见市政府秘书长张云廷,就落实王宏代市长关于学校新校区建设的意见深入交流,商定召开专题推进会,梳理问题,提出解决方案。之后,郭永存陪同张云廷实地考察了我校新校区建设工地,市重点工程建设局程启涛、黄涛,市政府督查室张健,指挥部洪江如、王振斌、欧阳连勤等参加了上述活动。

3月7日,省教育厅下发《关于下达厅直属学校2013年节能示范项目的通知》(皖教秘发〔2013〕41号),我校申报的新校区学生浴池太阳能供热项目获得资助,资助经费20万元。

3月9日下午,新校区指挥部召开教职工住宅总体规划设计方案评审会,来自省教育厅主管部门、市规划部门、安徽省规划及设计有关单位的专家以及学校有关领导担任评委,对三个设计单位报送的规划设计方案进行了认真评审。校领导张明旭、颜事龙、乔丰强、叶醒狮、刘泽功、郭永存出席评审会,校教代会执委代表、土建专业教师代表、人大、政协代表、校女工委负责人,校工会、后勤与国有资产管理处、财务处、后勤集团、离退休工作处等单位负责人,指挥部各工作机构负责人参加会议。

3月13日上午,受副校长郭永存委派,指挥部曹光保、洪江如专门向市政府秘书长张云廷汇报新校区征地拆迁、土地清表中的主要问题以及2013年度校区土地指标等问题。

3月14日下午,在指挥部积极推动下,市国土资源局局长段士进、总工程师兼山南国土分局局长刘晓东专程来校,就新校区土地指标问题开展现场服务,校长颜事龙、副校长郭永存与之进行了会谈,会谈取得积极成果。指挥部曹光保、洪江如、吕渊、欧阳连勤参加会谈。

3月18日上午,受代市长王宏委托,市政府秘书长张云廷主持召开安徽理工大学新校区建设专题推进会。会议对我校提出的征地拆迁、教职工住宅建设、土地出让金管理、施工环境等八个方面问题进行讨论,并形成集中意见。校长颜事龙、副校长郭永存参加了会议,并在会议结束后,实地查看了新校区建设现场,在工地会议室颜事龙就暂定价项目处置向代建单位、施工单位明确表达了学校意见。指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、吕渊、秦怀宏等参加上述活动。

3月18日,淮南市财政局出具《关于安徽理工大学老校区土地出让收入返还有关政策的意见》,就土地出让收入缴返办理情况、地块应计提资金有关政策说明、老校区出让金政策意见作了明确说明。

3月19日下午,应学校要求,代建单位王卫江、陈彦明来校商谈暂定价材料处置事宜,副校长郭永存以及指挥部曹光保、洪江如、王振斌、姚传勤参与商谈。

3月20日上午,市财政局副局长曹宏来校商谈新校区建设资金问题,在行政楼1008会议室,副校长郭永存,财务处处长朱炜,指挥部曹光保、秦怀宏与其进行了商谈。曹宏指出:今天来校,一是传达市里意见,土地出让金按政策该计提的计提;计提部分作为淮南市投资全额返还给安徽理工大学,第一次计提的5400多万元的税金也全额返还;二是土地出让金18.2亿元,减去征地拆迁费用4.2亿元,其余资金建设安理大新校区53万平方米是不够的,缺口资金市里还要承担三分之一。郭永存表示:安理大新校区建设符合基本办学条件大约需要25亿元,现有土地出让金18.2亿元,申报国家“中西部高校基础能力建设工程”获批资金1.67亿元,尚缺资金约5亿元,学校今年预算投资1亿元,市里需要出资2亿元左右。

3月20日下午,代建单位王卫江、陈彦明、施工单位王克冰、冼锦辉再次来校商谈暂定价材料处置事宜,副校长郭永存以及指挥部曹光保、洪江如、王振斌、姚传勤、秦怀宏参与商谈。

3月21日上午,省发展和改革委、省教育厅在合肥召开中西部高校基础能力建设工程进展情况汇报会,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如等参加会议,并汇报了工程进展情况。会上,省发展和改革委社会处、省教育厅高教处领导传达了《国家发改委教育部〈关于印发中西部高校基础能力建设工程规划(一期)的通知〉》精神,并提出了明确要求。

3月22日上午,学校召开国家中西部高校基础能力建设工程情况布置会,校长颜事龙、副校长郭永存出席会议,并就我校的建设工作,作出了具体布置、提出了明确要求。学校有关部门负责人参加会议。

3月22日下午,市重点工程建设局副局长程启涛在工地会议室召开我校新校区项目推进办公室第16次会议,就贯彻落实市政府3月18日专题推进会确定的工作任务进行推进,对建设工期责任状、安置过渡房、三四标段征地拆迁、暂定价项目及建设资金问题、围墙建设、环境整治等进行了研究讨论。山南新区管委会、三和乡、三和乡派出所、代建单位、监理单位、施工单位、学校(曹光保、洪江如)等单位有关人员参加了会议。

3月23日上午,市政府秘书长张云廷到新校区行政楼工地和核心区工地视察,并在工地会议室召开现场协调会,协调新校区临时围墙及暂定价材料等事宜。副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如、秦怀宏、余新超等参加了上述活动。市重点工程建设局、田区政府、三和乡政府、代建、施工、监理单位的负责人参加了会议。

3月27日上午,市政府秘书长张云廷在市重点工程建设局、田家庵区、三和乡、代建单位、施工单位负责人的陪同下,深入新校区建设工地考察。副校长郭永存,指挥部洪江如等陪同。

3月27日下午,校长颜事龙、副校长郭永存与代建单位王卫江、陈彦明讨论新校区围墙建设问题。指挥部曹光保、洪江如参加讨论。

3月29日下午,副校长郭永存召集指挥部全体处级干部在行政楼1008会议室召开新校区建设工程暂定价项目实施办法(补充协议)的专题商讨会。

4

4月2日上午,副校长郭永存面见市政府秘书长张云廷,汇报暂定价项目处置事宜,并陪同其实地查看新校区拆迁现场。指挥部曹光保、洪江如参加了上述活动。

4月2日下午,市重点工程建设局副局长程启涛在工地会议室召开新校区建设项目推进办公室第17次会议,就3月18日市政府推进会以来,新校区项目暂定价、施工环境保障、违章搭建的撤除、保障房建设、建筑垃圾的处置等问题进行了研究,并明确了相关牵头责任单位。指挥部曹光保、洪江如参加了会议。

4月2日下午,市政府秘书长张云廷实地查看新校区拆迁现场:从东部拆迁办到正在拆迁的村庄到南纬九路路基。市重点工程建设局、代建单位、三和乡党政负责人以及指挥部曹光保、洪江如陪同。

4月3日上午,代建单位王卫江、陈彦明及施工单位王克冰来校,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如会见了来宾,双方就新校区工程暂定价项目以及第三、四标段工程开标等问题交流了意见。

4月3日上午,广东省建筑设计研究院谢荣旺、黄俊华来校,与指挥部曹光保、洪江如、吕渊、郑为超、王振斌、余新超等商谈新校区教职工住宅区设计问题。

4月5日下午,副校长郭永存主持召开审核会,审核第三标段工程施工和监理招标文件。指挥部曹光保、洪江如、郑为超、吕渊、姚传勤、秦怀宏、高仲姣、王正强、彭玉地等参加了会议。

4月6日上午,副校长郭永存再次主持召开审核会,审核第三标段工程施工和监理招标文件,指挥部曹光保、洪江如、吕渊、姚传勤、秦怀宏、王正强、沈清平、谢桂荣参加了会议。

4月7日下午,市人大常委会副主任、田家庵区区委书记许承通,市政府秘书长张云廷,市重点工程建设局副局长程启涛,田家庵区区长刘琦、副区长芮耀宏,三和乡张友贤、顾为民、王世军,代建单位陈彦明、孙玉,施工单位韩守坤等到新校区现场实地查看拆迁进展情况,专题调研推动拆迁工作。之后,张云廷秘书长在工地会议室主持召开了现场协调会。副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如等全程参与。

4月8日下午至4月9日,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如到教育部跟踪新校区公共实验楼申报邵逸夫基金项目等事宜。

4月9日下午,市政府秘书长张云廷召集有关部门在工地会议室就临时道路两旁违章搭建拆除事宜进行专题协调。会议决定在一标段项目部西侧空地区域集中设点,将现有擅自搭建的板房集中管理,具体方案由市城管局山南分局制定。校党政办公室主任张海军,指挥部秦怀宏参加了会议。

4月10日上午,代市长王宏、市委常委张祖保、副市长成祖德、市政府秘书长张云廷、市政府党组成员刘立兵等视察我校新校区。之后,代市长王宏在市政府大楼6楼第一会议室召开山南新区重点项目专题调度会,要求新校区参建各方从教育规律出发、从为学生着想的角度出发,在保质、保量、保安全的基础上,比计划工期提前2个月,为安理大2万余名师生提供一个完整的、干干净净的新校园。校党委书记张明旭、副校长郭永存以及指挥部曹光保、洪江如等陪同视察并参加会议。

4月10日上午,安徽建筑工业学院副院长王志建一行6人到我校新校区建设工地,考察新校区行政楼项目的立项、规划、设计、招标、施工等方面情况。现场考察结束后,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如、秦怀宏等与客人进行了座谈交流。

4月11日,淮南市审计局出具《关于调整安徽理工大学新校区建设项目审计组成员分工的通知》,明确“安徽理工大学新校区建设项目全过程跟踪审计由审计组中安徽理工大学成员全面负责。”、“经审计组中安徽理工大学成员竣工结算(决算)审计后,再经淮南市审计局进行复核,最终出局审计报告。”

4月11日下午,原淮南工业学院院长、校关工委名誉主任李贤国,原淮南工业学院副院长、校关工委名誉副主任李茂萱,安徽理工大学原副校长、校关工委常务副主任李西才,安徽理工大学原党委委员、组织部长、校关工委办公室主任孙炳英以及离退休工作处张先铎、桂曙光等,实地考察了解新校区建设情况。副校长郭永存向老领导们介绍了新校区建设情况。

4月12日上午,副校长郭永存携指挥部洪江如、吕渊、欧阳连勤面见市政府秘书长张云廷,汇报新校区教职工住宅区位置问题。欧阳连勤、洪江如还向张秘书长汇报了新校区南纬十一路的排水问题。

4月12日上午,校党委书记张明旭、副校长郭永存携指挥部吕渊面见副市长成祖德,汇报新校区教职工住宅区选址位置等问题。

4月12日上午,市政府秘书长张云廷、田家庵区区长刘琦及三和乡乡长顾为民等深入拆迁现场,了解拆迁情况,指导、督促拆迁工作。副校长郭永存携指挥部洪江如、欧阳连勤、吕渊陪同。

4月14日下午,学校党委统战部组织学校部分省政协常委、委员,省人大代表,市政协常委、委员一行6人到新校区考察。副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤等接见,并汇报了情况。

4月17日下午,应淮南市政府和学校要求,广东粤泰集团董事长杨树坪一行6人来校,进行集团公司人事调整后的市校企三方首次对接,共商新校区建设有关问题,谋划下一步工作。在校本部十四楼会议室,校党委书记张明旭、校长颜事龙、副校长郭永存,淮南市重点工程建设局副局长程启涛等接见了杨树坪一行。

程启涛代表市政府回顾了新校区征地拆迁、项目进展等情况,转达了市政府领导对项目建设的高度关切,要求广东粤泰集团公司认真履行代建合同各项义务,集中力量,解决问题,全面抓好工程建设。

杨树坪介绍了集团公司人事变动情况,表示将集中人力、物力尽快落实三标段工程招投标工作,适时启动四标段工程招标工作,全力推进工程建设。

三方就后续工程的人员组织、代建资金拨付与筹集、暂定价材料处置等问题进行了商谈。学校要求代建单位切实履行代建职责,明确项目负责人,抓好工程建设组织,尽快解决三标段工程招标问题,按照合同要求保质保量完成一期工程代建任务。与会校领导均表示,代建工程不竣工,教学条件不具备,学校将不会搬迁。

广东粤泰集团公司副董事长龚国强、项目总经理关永基、副总经理李文华、林建,市重点工程建设局盖勇、蒋明,学校新校区指挥部曹光保、洪江如等参加了会见。

4月18日下午,市政府秘书长张云廷先后来到南纬九路以南村庄、核心区东西村庄实地查看新校区区域内的拆迁情况。市重点工程建设局副局长程启涛,田家庵区区长刘琦、副区长芮耀红,代建单位副总经理李文华、孙玉,三和乡党委书记张友贤、乡长顾为民,新校区指挥部曹光保、洪江如等陪同。

4月19日上午,校党委书记张明旭、校长颜事龙、副校长郭永存、校党政办公室主任张海军、指挥部曹光保、吕渊到市政府面见成祖德副市长,交涉新校区家属区选址事宜,市国土资源局总工程师刘晓东、市规划局副局长张猛、山南管委会主任夏新宇参与协商,最后同意学校原选址意见,容积率由市政府确定。

4月24日上午,副校长郭永存在指挥部曹光保、洪江如的陪同下到新校区核心区现场实地查看工程进展,代建单位孙玉、李鹏玖,施工单位韩守坤、梁潮柱,监理单位宫昌林、吴霖,市重点局工程局蒋明等陪同。随后,郭永存在工地现场会议室召开协调会,请出席会议的代建单位负责人转告副总经理李文华,第三标段招标文件中经学校修改过的,不允许擅自变动,否则学校不予认可;尽快发布第四标段招标公告。

4月25日上午,离退休工作处组织在校离休干部及家属参观新校区。在工地会议室,校党委书记张明旭亲切接见了老干部一行,并与他们就有关问题进行了亲切交流。指挥部欧阳连勤汇报了校园规划设计、园林景观绿化及市政道路设计等情况。随后,老干部一行在新校区指挥部有关人员的陪同下,实地参观了新校区图书馆、公共实验楼、公共教学楼、行政楼等工程施工现场。参与活动的有指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、姚传勤、秦怀宏;离退休工作处桂曙光、张先铎等以及离休老干部及家属26人。

4月27日上午,指挥部洪江如、吕渊陪同市国土资源局总工程师刘晓东等到省国土资源厅征地管理处汇报新校区住宅区土地指标问题,并将王宏代市长签发的市政府文件及土地报批图交给有关人员。

4月27日下午,副校长郭永存主持召开新校区工程实训中心等多个单体建筑阶段性设计成果评议会。在校的刘泽功副校长出席会议,实验室与设备管理处、研究生处、体育部、后勤集团、医学院、财务处、审计处负责人及指挥部处以上干部参加了会议。

同济大学建筑设计研究院设计团队负责人就工程实训中心、研究生生活区、体育运动场地、校医院及校大门等单体设计方案逐一进行了汇报。与会人员提出了不少很好的意见和建议,郭永存要求指挥部有关人员尽快梳理,以书面形式传给设计人员;希望设计人员继续优化设计,下功夫完善方案。

4月28日下午,淮南市部分省人大代表莅临我校新校区建设工地,参观考察新校区建设情况。

省人大代表颜事龙校长对各位省人大代表赴我校新校区建设工地参观考察,关心我校新校区建设表示感谢。他希望各位代表继续关注理工大学新校区建设,关心理工大学发展。

副校长郭永存向代表们介绍了新校区总体规划设计、建设规模、建设经历以及建设进展,为代表们描绘了理工大学新校区美丽蓝图。

随后,代表们到核心区施工现场考察。

指挥部曹光保、洪江如、姚传勤、秦怀宏等参加了上述活动。

5

5月5日上午,副校长郭永存在指挥部洪江如、王振斌、郑为超的陪同下到新校区核心区查看工程进展情况,并参加了2号教学楼、1号实验楼封顶仪式。

5月7日下午,市委书记、市规划委员会第一主任方西屏在市政务中心A座6楼1号会议室,主持召开了市规划委员会2013年第2次会议。会议原则同意安徽理工大学新校区规划调整方案。会议要求,学校南大门两侧建筑适当增加建筑间距,优化大门设计,体现大学“门户建筑”特征;学校西大门面向淮河大道,应融入学校标志性建筑的特点和元素,突出高校大门的标示功能。老校区可考虑适当保留部分学区,以使该区块保持和延续原有的大学环境氛围。

5月8日下午,副校长郭永存主持召开新校区校园网建设专家咨询会。省内知名网络专家、安徽省教育和科研计算机网网络中心主任顾雨民以及中国科技大学、安徽大学网络中心负责人应邀参加会议。校现代教育技术中心陈新明、王一兵,指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、李静等参加了会议。

5月9日下午,校长颜事龙、副校长郭永存会见了我校新校区代建单位总经理关永基一行3人。双方重点就新校区工程建设进度、第三、四标段工程的招投标安排、暂定价材料处理等,深入交换了意见。指挥部曹光保、洪江如参加接见。

5月10日上午,副校长郭永存主持召开新校区园林景观绿化优化设计方案汇报会,对设计阶段性成果进行评议。校长颜事龙,副校长刘泽功、王其东出席会议,我校校友、知名绿化专家裘树侃应邀参加会议。指挥部处级干部及相关人员、后勤与国有资产管理处、后勤集团负责人参加了汇报会。

5月10日下午,省委教育工委常务副书记高开华、省教育厅组织干部处处长王忠、省委组织部企事业干部处副处长刘松林等一行5人在我校党委书记张明旭、校长颜事龙、副校长刘泽功、郭永存的陪同下,到新校区建设工地视察。指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、秦怀宏,校党政办副主任李梁,代建、施工、监理单位负责人等参加了上述活动。

5月15日下午,市审计局副局长王林在工地会议室召开我校新校区项目审计工作对接会。会议进一步明确了新校区项目的跟踪审计以及跟踪审计小组的工作职责等。市重点工程建设局、学校、代建、施工、监理等单位的有关人员参加了会议。

5月17日上午,代建单位项目总经理关永基、财务经理李立江来校商谈新校区暂定价项目处置、后续工程招投标事宜,副校长郭永存携指挥部曹光保在行政楼1008会议室与其进行了商谈。

5月17日下午,校党委副书记、校教代会执委会主任王洪一行16人到新校区建设工地考察并指导工作。副校长郭永存向教代会执委们详细介绍了新校区建设的建设理念、建设现状、建设历程和建设计划。校工会夏邦权,指挥部洪江如、欧阳连勤、秦怀宏陪同上述活动。

5月21日下午,代建单位项目总经理关永基、副总经理李文华、林建等来校,副校长郭永存、指挥部曹光保、洪江如在行政楼1008会议室接待了来客,双方就新校区第三、四标段工程招投标和暂定价材料处置办法等进行了商谈。

5月22日上午,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如约见市政府秘书长张云廷,沟通汇报新校区第三标段工程招标公告发布和暂定价材料处置事宜,市招投标局局长杨少军,代建单位关永基、林建参与汇报。

5月23日下午,中国联通公司淮南分公司4人来校商谈新校区通讯系统建设有关问题,副校长郭永存携指挥部洪江如、秦怀宏与其进行了商谈。

5月27日上午,代建单位关永基、林建等,省招标集团陈苑来校商谈新校区第三标段工程招标资格预审事宜。副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如与其进行了商谈。

5月29日上午,安徽工业大学副校长魏先文一行12人参观我校新校区建设工地。校长颜事龙、副校长郭永存、王其东,科技产业处李广田,指挥部曹光保、洪江如、秦怀宏等陪同。

5月29日下午,中国电子科技集团公司第八研究所副所长朱炳文一行4人来校调研新校区建设经验,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如、李静等与来访客人进行了深入交流。

6

6月4日下午,代建单位领导龚国强、关永基、林建约见淮南市市长王宏,参与会谈的有:市政府秘书长张云廷、市重点工程建设局副局长程启涛,我校党委书记张明旭、指挥部曹光保、洪江如。龚国强表示新校区第三、四标段工程6月份发布招标公告,一、二标段工程今年寒假前竣工。关永基提出了供电、市政道路、资金、老校区改造等问题。王宏指出,供电、市政道路由张云廷秘书长负责协调,财政账户的资金可以划拨,施工环境由政府负责,在不危害学生安全的前提下,学校尽量克服困难整体搬迁。

6月5日下午,代建单位关永基、李文华来校,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤就工程建设资金、砌体墙、未发包工程施工图、第四标段工程报建手续办理、暂定价项目补充协议、第三标段工程控制价及工程量、外墙面砖颜色等问题与其进行了深入交谈。

6月7日,校长颜事龙、副校长郭永存就新校区教职工住宅规划方案等问题赴广东省建筑设计研究院进行工作调研。指挥部吕渊、欧阳连勤、余新超陪同。

6月13日上午,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如约见市政府秘书长张云廷,汇报第三批土地报批款问题,并建议后续工程建设应简化程序、特事特办。

6月14日上午,副校长郭永存召集指挥部曹光保、洪江如、王振斌、郑为超及后勤集团娄志勇讨论施工单位报来的暂定价材料的调研、询价问题。

6月14日下午,学校组织有关人员听取并审查、修改省招标集团技术人员《关于新校区一、二标段工程电梯供货及安装服务项目招标文件》。副校长郭永存、指挥部曹光保、洪江如、王振斌、郑为超、姚传勤、李静、王正强、沈清平及代建单位有关人员参与。

6月18日上午,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如到代建单位,专题商讨第三、四标段工程招标的时间安排、第四标段工程量清单核算、综合布线招标文件编制、征地拆迁等问题。

6月18日,省发展和改革委印发《关于下达中西部高校基础能力建设2013年中央预算内投资计划的通知》(皖发改投资〔2013〕484号),我校获批的新校区图书馆项目获得中央投资计划2000万元、地方投资计划1300万元;新校区西教学实验楼项目获得中央投资计划1000万元、地方投资计划700万元。

6月20日上午,副校长郭永存携曹光保、洪江如约见市招投标局局长杨少军、副局长刘维林,商谈新校区一期工程招标人问题,并将《关于安徽理工大学新校区一期工程招投标确定招标人问题的函》呈送该局。

7

7月1日上午,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如、姚传勤与代建单位关永基、李文华专题商讨暂定价材料处置的具体操作办法,并决定校企联合成立暂定价工作小组。

7月3日上午,副校长郭永存携洪江如、欧阳连勤、秦怀宏约见市财政局局长陈永多,市城投公司陈彦臣、张爱群等,沟通新校区第三批土地报批款事宜。

7月3日下午,副校长郭永存携指挥部洪江如向孙全玉副市长、代萍副秘书长汇报学校新校区建设情况,反映工程建设项目存在的主要困难和问题。

7月5日下午,副市长孙全玉率市政府有关部门负责人在副校长郭永存的陪同下,专题调研我校新校区建设,并在工地会议室召开项目推进会。学校、代建、施工单位分别就工程建设情况作了汇报,集中反映了拆迁清表、建设资金拨付、土地报批、教职工住宅区建设、工程招投标、暂定价项目处置等当前棘手问题。田家庵区及三和乡政府、大通区政府、山南新区管委会以及市国土、财政、审计、城投、公安等市直相关职能部门负责人对反映的问题归口进行了解释说明和表态。市有关部门负责人及指挥部曹光保、洪江如等陪同调研和参会。

7月8日下午,市政府副秘书长代萍在工地会议室主持召开新校区建设项目征地拆迁与清表工作专题会议,听取相关单位对新校区剩余征地拆迁工作进展情况及存在问题的汇报,对下一步工作做出具体安排。指挥部曹光保、洪江如参加了会议。

7月9日下午,中国移动淮南分公司廖忠和一行4人来校对接新校区通讯系统建设工作。指挥部洪江如、欧阳连勤接待了客人。

7月11日下午,市政府副秘书长代萍在市政府七楼第一会议室主持召开新校区资金使用与管理情况专题协调会,明确有关意见。指挥部曹光保、欧阳连勤、秦怀宏,财务处朱炜参加了会议。

7月11日—12日,根据学校安排,指挥部洪江如、吕渊、余新超、黄飞及校工会夏邦权一行,专程赴江西九江学院调研新校区教职工住宅区建设及新建住房分配等方面情况。

7月14日上午,学校在校本部图北会议室召开新校区园林景观绿化施工图设计方案评议会,听取来自校内外绿化专家、学校领导及有关部门的意见和建议。在校校领导张明旭、王洪、郭永存、原副校长李西才以及指挥部处级干部等参加了会议。

7月14日下午,副校长郭永存在校本部图北会议室主持召开新校区第三标段施工招标文件审核会。指挥部处级干部及工程技术人员参加了会议。

7月15日下午,市政府副秘书长代萍率队深入新校区第三标段工地清表现场督导项目拆迁清表工作,并在工地项目部会议室召开调度会,就土地清表、强拆、建设资金、暂定价材料等问题进行协调。指挥部洪江如、秦怀宏参加会议。

7月16日下午,副校长郭永存携指挥部洪江如约见代建单位项目负责人关永基、李文华,就暂定价材料、后续工程招标等进行商谈,并明确提出学校要求。

7月17日上午,校长颜事龙、副校长郭永存携指挥部洪江如、欧阳连勤、李静和同济大学设计院技术人员到工地一标段查看施工单位制作的样板墙。

7月17日下午,校工会副主席夏邦权率校工会委员会委员、各基层分工会主席一行23人到新校区建设工地参观、考察。指挥部洪江如等在现场接待参观者。

7月22日下午,副校长郭永存携洪江如会见代建单位关永基、李文华等,并就暂定价材料处置、后续工程招投标等问题与对方进行了商谈。

7月23日下午,同济大学建筑设计研究院江立敏一行4人来校,汇报新校区全部建筑的外墙设计颜色及有关设计工作。副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、李静等参加会议。

7月25日上午,市政府副秘书长代萍主持召开新校区项目推进会,并实地查看拆迁、清表现场,当时,三和乡与代建单位在现场就第三标段区域内拆迁清表情况进行了交接。洪江如、秦怀宏参加了会议和上述活动。

7月29日,副校长郭永存主持召开指挥部办公(扩大)会议,专题讨论新校区暂定价材料、控制价等事宜。

7月30日,副校长郭永存携曹光保、秦怀宏约见市政府副秘书长代萍,就一标段暂定价材料事宜,建议召开专题协调会议。

7月30日下午,市政府副秘书长代萍在市政府七楼1号会议室主持召开我校新校区暂定价项目协调会,就一二标段暂定价项目价格、暂定价项目实施管理、三标段暂定价项目处置、一二标段施工进度等进行专题研究和讨论。

8

8月5日下午,淮南市城市建设重点工程指挥部第一次全体会议在市政务中心A座9楼5号会议室召开。市委书记方西屏在会上作重要讲话。市长、市城市建设重点工程指挥部指挥长王宏主持会议。校党委书记张明旭携指挥部曹光保、洪江如出席会议。

8月8日上午,代建单位总经理关永基等来校,商讨新校区第三标段招标公告、第四标段工程量清单、园林景观绿化招标等问题。副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如参加商谈。

8月9日上午,副校长郭永存一行到新校区建设工地检查指导工作,实地察看教学楼、实验楼、图书馆的施工情况,并代表学校亲切慰问工作在高温酷暑一线的工程建设者们。指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、秦怀宏等参加了上述活动。

8月12日下午,新校区指挥部在校本部行政楼14楼大会议室召开(扩大)会议,研究部署近期工作。指挥部总指挥、校长颜事龙出席会议。指挥部常务副总指挥、副校长郭永存主持会议。校纪检、监察驻新校区指挥部工作小组组长王振斌,新校区指挥部审计工作小组组长郑为超,后勤与国有资产管理处副处长谢中根,现代教育技术中心主任陈新明、副主任王一兵,后勤集团党委书记廖学东、总经理娄志勇、副总经理张利东,保卫处处长李明,指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、吕渊、姚传勤、秦怀宏、李静、余新超等参加了会议。

8月13日,审计小组与代建单位和安徽恒泰工程咨询有限公司进行工作对接,并就新校区三标段工程量清单及招标控制价审核情况进行第一次征求意见。

8月13日下午,校长颜事龙、副校长郭永存会见市审计局副局长王林、科长陆守法,并就新校区三标段工程量清单及招标控制价审核中信息价以外的主要材料价格等问题进行交流和沟通。指挥部曹光保、洪江如、郑为超参加会见。

8月15日,市政府副秘书长代萍召开安徽理工大学新校区三标段招标工作会议。会议认为:代建单位至函淮南市审计局,对“关于安徽理工大学新校区三标段《招标文件》的审核意见”提出书面建议是不合适的。代建单位对市审计局“关于安徽理工大学新校区三标段《招标文件》的审核意见”必须贯彻执行。指挥部曹光保、洪江如、郑为超参加会议。

8月16日下午,市政府副秘书长代萍在市政务中心7楼2号会议室主持召开新校区第三标段招标文件的补充意见协调会。市审计局、重点工程局、招投标局,代建单位以及学校有关人员参会。指挥部曹光保、洪江如、郑为超参加了会议。

8月28日上午,学校原采矿系73级70余名校友专程到新校区工地参观考察。指挥部曹光保、欧阳连勤向老校友们介绍了新校区建设情况。

8月30日下午,市政府副秘书长代萍主持召开项目推进会,协调新校区第三、四标段土地清表、鱼塘隐患、建设资金、围墙费用及招投标问题。

8月31日、9月1日,校长颜事龙、副校长郭永存先后深入新校区施工现场专题调研,了解情况,倾听意见,为有效推进下一步工作做准备。指挥部洪江如、欧阳连勤、李静等陪同调研。

9

9月1日上午,副校长郭永存携指挥部洪江如、欧阳连勤、李静到新校区工地听取了代建、施工、监理单位有关人员关于工程建设情况的汇报,并深入核心区工地实地了解工程建设现状。

9月3日下午,淮南电视台2名记者在党委宣传部虞尚元等陪同下到新校区建设工地,实地采访、拍摄工程建设情况,拟进行宣传报道。指挥部洪江如等陪同。

9月5日上午,淮南供电公司副总工程师鲍克友等一行7人来校就新校区永久性供电设计图纸进行会审。监察处车进国,后勤与国有资产管理处徐强,后勤集团常远兵,指挥部欧阳连勤、李静等参加会议。

9月6日下午,邀请同济大学建筑设计研究院、淮南电力规划设计院强电设计主创人员就新校区永久性供电设计进行对接。电气与信息工程学院杨岸、齐辉,后勤集团常远兵,指挥部欧阳连勤、李静等参加会议。

9月9日下午,新校区第三标段工程施工单位招标开标,确定了中标候选单位。第一中标候选人:广州建筑股份有限公司,中标价:504344022.66元;第二中标候选人:广东金辉华集团有限公司,中标价:503686100.35元。

9月10日下午,新校区第三标段工程监理单位招标开标,最终流标。

9月15日下午,经济与管理学院院长何刚率该院在校研究生一行40余人到新校区工地参观。指挥部洪江如等在现场接待参观者。

9月17日下午,副校长郭永存主持召开指挥部会议,对新校区第四标段施工招标文件进行审核;对需要提交9月18日市政府专题推进会研究的有关问题进行讨论。指挥部各工作机构负责人等参加会议。

9月18日上午,副市长孙全玉在市政务中心六楼1号会议室召开我校新校区建设专题推进会。会议就我校提出的新校区土地及住宅区土地上报实施计划、征地拆迁费用跟踪审计、第三标段10月上旬开工建设及第四标10月上旬开标11月上旬开工、永久性供电电源、新校区排污等问题逐一进行了研究,并提出了明确意见。副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、郑为超、秦怀宏、余新超出席会议。

9月18日上午,市政府副秘书长代萍召集学校、市重点工程建设局、审计局、招投标局,召开专门协调会,重点讨论了第四标段施工招标文件的修改及工程监理等问题。副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、郑为超、秦怀宏、余新超参加了会议。

9月23日,新校区第三标段工程监理单位招标开标,确定了中标候选单位。第一中标候选人:广州建设工程监理有限公司,中标价:5846042元;第二中标候选人:浙江工程建设监理公司,中标价:5846042元。

9月27日上午,学校与浙江大学建筑设计研究院智能研究所的新校区弱电设计商务谈判。校纪委监察处车进国,审计处郑为超,财务处朱炜,后勤资产处谢中根,保卫处李明,现代教育技术中心陈新明、王一兵,后勤集团崔峰以及指挥部洪江如、欧阳连勤、李静等参加。

9月28日下午,新校区指挥部在校本部图北会议室召集代建单位、第三标施工中标单位、市重点工程建设局、三和乡有关负责人进行工作对接,就全面落实10月15日前进场施工要求,摆问题,提方案。校长颜事龙出席对接会并讲话,副校长郭永存主持对接会。

10

10月4日下午,副校长郭永存到新校区建设工地检查、督促第三标段开工前准备情况,并代表学校亲切慰问国庆节期间坚守岗位的工程建设者们。指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、郑为超、秦怀宏参加上述活动。

10月9日上午,市政府副秘书长代萍在市政府六楼7号会议室召开新校区项目推进会,专题研究新校区外部供电和校内永久性供电问题。市国土资源局、市规划局、市重点工程建设局、山南管委会、市供电公司负责人以及指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、李静、崔峰出席会议。

10月11日上午,市政府副秘书长代萍在工地项目部会议室召开推进会,就新校区一、二标段工程进展及存在问题、三标段工程开工准备情况进行协调。指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、姚传勤、秦怀宏参加会议。

10月11日下午,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如在行政楼1008会议室接待了代建单位李文华、三标段工程施工单位曾林荣、王文一行,在听取施工单位关于开工准备情况的汇报后,双方就有关问题进行了讨论。郭永存对第三标段工程建设提出了明确要求。

10月12日上午,副校长郭永存在行政楼十四楼会议室召开新校区信息化智能化建设协调会议,就新校区信息化智能化建设工作明确了各单位现阶段的任务。现代教育技术中心、校党政办公室、党委宣传部、保卫处、后勤集团及指挥部规划设计处等部门有关负责人参加了会议。

10月13日上午,第三标段工程开工仪式在工地现场举行。仪式前,在工地会议室副市长孙全玉听取了三标段施工单位、代建单位负责人的情况汇报和校领导的发言,并就有关问题提出了要求。代萍副秘书长,市重点局疏友斌,市审计局王林,三和乡顾为民、三和乡派出所唐健,校长颜事龙、副校长郭永存、指挥部洪江如、郑为超、欧阳连勤、姚传勤,代建单位关永基、李文华,施工单位曾林荣等参加了上述活动。

10月16日,新校区第三标段工程(能源地环合用楼;电气与信息工程学院;测绘学院计算机学院;能源与安全学院北楼;地球与环境学院南楼;机械工程学院;土木建筑学院;医学院;理学院;经管学院;化学工程学院;艺术学院;外语学院;人文学院和思政部;报告厅;材料学院;D组团学生宿舍D-1;D组团食堂浴室工程)施工招标开标,产生了中标候选单位。第一中标候选人:广东恒辉建设有限公司,中标价355964234.75元;第二中标候选人:广州市住宅建设发展有限公司,中标价353182383.09元。

10月17日,新校区第三标段工程(能源地环合用楼;电气与信息工程学院;测绘学院计算机学院;能源与安全学院北楼;地球与环境学院南楼;机械工程学院;土木建筑学院;医学院;理学院;经管学院;化学工程学院;艺术学院;外语学院;人文学院和思政部;报告厅;材料学院;D组团学生宿舍D-1;D组团食堂浴室工程)监理招标开标,产生了中标候选单位。第一中标候选人:河南卓越工程管理有限公司,中标价4451852元;第二中标候选人:浙江工程建设监理公司,中标价4451852元。

10月17日下午,省教育厅发展规划处处长袁文一行,在副校长郭永存的陪同下,实地参观考察了我校新校区建设。

10月22日,学校与浙江大学建筑设计研究院有限公司签订了《安徽理工大学新新校区一期工程智能化系统设计合同》。按照合同要求,此次设计包括网络信息中心机房建设、校园内地下公共弱电管线系统、综合布线系统、计算机网络系统、多媒体教学系统、多媒体会议系统、会议信息发布及引导系统、安全防范系统、智能一卡通系统、卫星及数子电视系统、UPS电源系统、防雷接地系统、集成系统、背景音乐与紧急广播系统、大屏幕LED显示系统、能耗监控系统、电话通讯系统等。完成时间70个日历天。

10月23日上午,市政府在市政务中心六楼第5会议室召开我校新校区建设项目调度会。副市长孙全玉、副校长郭永存出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长代萍主持。会议主要议题有四项:一是推进第三标段工程全面铺开,加快第四标段工程签约、进场;二是“钉子户”、施工区域内企业拆迁及土地清表;三是确定永久性供电电源设计委托人;四是剩余土地出让金到位。市重点工程建设局、规划局、国土资源局、城投公司、田家庵区政府、三和乡政府、孔店乡政府、山南新区管委会、市供电公司等有关单位负责人以及新校区指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、吕渊等参加了会议。

10月30日上午,校长颜事龙、副校长郭永存视察新校区建设工地,督促代建单位和施工单位尽快完成第一、二标段工程建设,检查第三标段工程开工情况,要求施工单位全面铺开。指挥部曹光保陪同。

10月31日上午,省教育厅副厅长杨德林率厅财务处处长吴金辉、发展规划处处长袁文、副处长刘业勋专程来我校调研新校区建设工作。在学校会议室,校长颜事龙、副校长郭永存、王其东、孟祥瑞向杨德林副厅长汇报了学校新校区建设情况,着重汇报了新校区建设存在的问题和困难。杨德林说,理工大新校区建设是省市重点工程,省长调度项目,教育厅自始至终都高度重视。感谢淮南市委市政府为理工大新校区建设所做的努力,建设效果是好的,但理工大新校区建设规模大、工程复杂,市校必须紧密合作,合力推动。他建议,市厅校建立协调机制,一个月开一次协调会,及时解决问题。随后,杨德林副厅长一行冒着细雨,来到新校区施工现场,实地察看工程建设。

11

11月2日上午,学校原机电系73级矿山机械专业25名校友到新校区工地参观考察。副校长郭永存向老校友们介绍了新校区建设情况及学校概况。校友办主任方运纪、指挥部洪江如、欧阳连勤等陪同。

11月6日下午,代建单位组织召开新校区四标段施工单位、监理单位进场对接会。市政府副秘书长代萍,市重点工程建设局疏友斌,市审计局陆守法,三和乡王世军、横塘村吴庆林,代建单位李文华等,指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤、姚传勤等参加了对接会。

11月7日上午,安徽省发展和改革委社会处副处长张晓辉、副主任科员张璇一行来校检查中西部高校基础能力建设工程项目(新校区图书馆、西教学实验楼)进展情况。副校长郭永存携指挥部曹光保、教务处宫能平、财务处朱炜在校本部行政楼十四楼小会议室会见了张晓辉一行。张晓辉一行还深入新校区图书馆、西教学实验楼建设工地,实地查看工程建设情况,对工程质量非常满意。

11月12日下午,约请市重点工程建设局副局长疏友斌、市规划局副局长鲁金杰一同到新校区项目部会议室,专门沟通、汇报新校区F区及工程实训中心规划调整等问题,指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤等参加。

11月15日下午,副市长孙全玉召集我校新校区建设项目推进办公室相关单位负责人,就第三、四标段工期倒排、第三、四标段区域拆迁及土地清表、第三标段区域架空电缆拆除等进行协调解决,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如等参加会议。

11月20日下午和21日上午,新校区指挥部专门约请浙江大学建筑设计研究院智能化设计主创人员马健一行3人来校,就新校区智能化设计中期成果进行汇报,并就设计中的有关问题进行讨论。现代教育技术中心、教务处、图书馆、保卫处、后勤集团等相关单位领导参加了汇报会和讨论。会议由指挥部规划设计处处长欧阳连勤主持。

11月22日上午,市委常委、市政法委书记张祖保在市政务中心七楼第5会议室召开专题会议,对我校新校区建设区域拆迁钉子户问题进行协调,副校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如出席会议。

11月22日上午,广东粤泰集团董事局主席杨树坪一行4人来校,通报董事会关于调整新校区项目代建部负责人的决定,校党委书记张明旭、副校长郭永存在行政楼14楼会议室亲切会见了来宾。指挥部曹光保、洪江如参加了上述活动。

11月28日上午,市委常委、市政法委书记张祖保,市人大副主任、谢家集区委书记吴宁春率领市、区、乡政府及有关部门负责人到新校区现场查看、指导、推动拆迁工作。副校长郭永存、指挥部曹光保、洪江如等陪同。

12

12月5日上午,市委常委、市政法委书记张祖保率市、区、乡政府及有关部门负责人专程到新校区现场,实地察看拆迁进展情况。校长郭永存、校纪委书记周峰以及指挥部曹光保、洪江如、秦怀宏等陪同。

12月9日下午,市政府在市政务中心A座六楼5号会议室召开我校新校区建设工作对接会,就有关问题进行研究和协调。副市长孙全玉出席会议并讲话。校纪委书记周峰,指挥部曹光保、洪江如等参加了会议。

12月11日,新校区F区学生宿舍、F区食堂、校医院、工程训练中心、爆破楼工程施工单位、监理单位招标分别于上午、下午开标。施工中标候选单位:第一名为湖北民族建设集团有限公司,中标价约1.38亿元,第二名为江西省银鹰建设工程有限公司,中标价约1.43亿元;监理中标候选单位:第一名为浙江工程建设监理公司,第二名为安徽天翰工程咨询有限责任公司,中标价均为244.8万元。

12月11日上午,市委常委、市政法委书记张祖保一行到新校区查看限期拆迁进展情况。谢家集区、山南新区管委会、市容局、三和乡等单位负责人,指挥部曹光保、秦怀宏陪同。

12月12日下午,北京泰科立高新技术有限公司董事长方卫红一行3人来校。校长郭永存携指挥部曹光保、洪江如、欧阳连勤及校友办方运纪在行政楼14楼小会议室亲切会见了来宾。

12月15日下午,辽宁工程技术大学副校长张佐刚到我校新校区建设工地参观考察。校党委书记颜事龙亲切会见了来宾,并陪同参观新校区施工现场,指挥部洪江如、发展规划处陈满乾、教务处徐初阳等参加了上述活动。

12月17日下午,市政府副秘书长代萍在工地项目部会议室召开“新校区一期建设项目推进例会”。代建单位负责人全面汇报了一期工程第一、二、三、四标段建设情况及施工准备情况,学校及市重点工程建设局各自阐明了态度和要求。指挥部曹光保、洪江如,市重点工程建设局疏友斌等,代建单位王卫江、陈畅云、赵向群、孙玉参加了会议。

12月19日上午,武汉理工大学首席教授、资源与环境工程学院院长宋少先在校督导员张明旭陪同下到我校新校区建设工地参观考察。指挥部洪江如、秦怀宏及继续教育院闵凡飞陪同。

12月23日,省发展改革委下发《关于同意安徽理工大学深部煤矿采动响应与灾害防控重点实验室项目立项建设的复函》(皖发改社会函〔2013〕1496号),同意学校在新校区建设深部煤矿采动响应与灾害防控重点实验室。

12月23日下午,市政府副秘书长代萍在工地项目部会议室召开“新校区一期建设项目推进例会”。代建单位汇报了第一、二、四标段工程进展情况,三标段施工单位汇报了进场施工的情况,学校对工程建设提出了要求。指挥部曹光保、洪江如、李静参加了会议。

12月25日上午,校长郭永存深入新校区工地现场调研,并在工地项目部会议室召开协调会,对施工中遇到的问题提出意见和要求。指挥部曹光保、洪江如、王振斌、李静等以及代建单位、施工单位有关负责人参加了上述活动。

12月27日上午,校纪委书记周峰主持召开指挥部各工作机构主要负责人会议,对代建单位《关于一期后续工程招标计划的函》(淮仁天〔2013〕65号)中提出的有关问题进行研究和布置,并对各部门派驻现场办公人员数量、车辆管理与使用等进行了明确。指挥部曹光保、洪江如、王振斌、郑为超、欧阳连勤、吕渊、秦怀宏等参加了会议。

12月27日,安徽省人民政府下发《关于淮南市2013年度第13批次城市建设农用地转用和土地征收实施方案的批复》(皖政地〔2013〕869号),学校新校区建设又获批土地45.8130公顷(约合687.195亩)。

12月29日上午,新校区(一期)智能化系统方案论证会在中国科技大学举行,学校邀请省内3名网络专家对设计单位设计的智能化系统方案再次进行评审。校纪委书记周峰及有关部门负责人参加了论证会。

12月31日,安徽省地方税务局直属局同意减免我校新校区第三批土地耕地占用税一千七百余万元。据悉,2013年12月5日,学校向安徽省地方税务局直属局提出申请,就2013年第十三批次总面积为45.8130公顷城市建设用地免交耕地占用税。其中农用地42.7909公顷(耕地34.5464公顷),建设用地3.0221公顷。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

安徽理工大学新校区建设指挥部  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631128  邮编:232001

自2013年4月8日起浏览总数:
今日浏览: