学校首页|本站首页|组织机构|项目概况|通知公告|图片新闻|建设要闻|简报 大事记|建设成果|捐赠项目|规划展示|管理制度|政策法规

今天是:
您的位置: 本站首页>简报 大事记>正文
2008年12月23日至2011年11月18日大事记
2013-03-29   审核人:

20081223日,学校向安徽省教育厅提交新校区建设立项申请。

200971日,学校党委常委会研究新校区建设有关事宜。

200979日,学校向淮南市人民政府提交关于新校区建设方案的报告。

2009731日,淮南市委、市人民政府和安徽省教育厅,在淮南就学校新校区建设召开市厅会商会议。

20091022日,学校常委常委会研究《关于安徽理工大学新校区建设项目的请示》。

20091029日,学校向安徽省教育厅再次提交新校区建设立项申请。

2009114日,学校向安徽省发改委提交将新校区建设项目列为省“861”提升行动独立选址项目的申请。

20091117日,学校常委常委会讨论建立新校区建设领导小组办公室有关事宜。

20091120日,学校向淮南市发改委提交将新校区建设项目列为省“861”提升行动独立选址项目的申请。

20091123日,安徽省发改委下发《关于同意安徽理工大学新校区项目立项建设的批复》(皖发改社会[2009]1238号),同意我校在淮南市山南新区建设新校区。

2009123日,学校常委常委会研究新校区建设工作机构及人员安排。

20091210日,淮南市副市长王诚主持召开我校新校区建设协调会。

20091211日,学校成立新校区建设指挥部及工作机构。

20091211日,受谢广祥副省长委托,省发改委主任沈卫国在合肥主持召开安徽理工大学新校区建设有关事项协调会议。

20091218日,学校向淮南市国土资源局提交审批新校区用地范围内有无压覆矿产资源的申请函。

20091218日,学校新校区建设指挥部召开全体人员会议。会议由指挥部总指挥、校长颜事龙主持,常务副总指挥、副校长郭永存出席会议,副总指挥、校党政办主任张海军,副总指挥、党委组织部部长赵辉及指挥部全体人员参加会议。颜事龙校长作重要讲话。郭永存副校长通报了新校区建设前期工作的进展情况。

20091218日,淮南市副市长王诚主持召开会议,研究我校新校区建设项目招商方案。

20091223日,淮南市国土资源局就我校新校区用地选址压覆矿产资源和进行地灾评估情况复函我校,经对比核实,未发现项目选址具有重要开发利用价值的矿产资源。

20091230日,淮南市市长曹勇主持召开市第15次规委会。会议讨论了我校新校区选址方案。

20091231日,学校党委常委会研究新校区建设问题。

201018日,常务副总指挥、副校长郭永存主持召开指挥部第一次领导成员会议。会议讨论了新校区建设前期工作的各项程序及近期工作安排。

2010112日,郭永存副校长带队赴同济大学建筑设计研究院设计四所就新校区概念设计、可研报告编制与设计人员进行对接。

2010122日,市建委开发办主任谭福林、市建管处总造价师郑勇等四人来校商讨《新校区建设项目招商方案》。

2010126日,新校区建设指挥部召开第二次领导成员会议。会议由常务副总指挥、副校长郭永存主持,总指挥、校长颜事龙出席会议,副总指挥张海军、赵辉等指挥部领导成员参加会议。会上,相关工作组汇报了工作进展,讨论了可研报告、招商方案、指挥部工作制度、项目前期工作程序等。

2010129日,新校区建设指挥部常务副总指挥、副校长郭永存带队赴合肥工业大学翡翠湖校区调研新校区规划设计工作。指挥部办公室和相关工作组负责人曹光保、吕渊、欧阳连勤、吴照明、姚传勤等参加调研。

201021日,淮南市副市长王诚带领市政府副秘书长李大松一行11人来校召开新校区建设协调会,校领导颜事龙、郭永存,指挥部办公室主任曹光保,相关工作组组长吕渊、欧阳连勤、田中良、姚传勤参加会议。市校就由市有关部门出具新校区建设项目用地、规划选址、居民安置承诺、环境保护意向等文函达成一致,同时,就可研报告、环评报告、规划选址报告上报审批进行了商讨。

201022日,市国土资源管理局出具《关于安徽理工大学新校区建设项目用地的初步审查意见的函》(淮国土资函〔201038号)。

201022日,市城乡规划局出具《关于安徽理工大学新校区选址的初审意见》(淮城规〔20106号)。

201023日,山南新区管委会出具居民安置《承诺书》。

201023日,新校区建设指挥部总指挥、校长颜事龙,常务副总指挥、副校长郭永存带队赴安徽大学磬苑校区,调研新校区详规设计、单体设计、施工招标等工作。副总指挥张海军、赵辉,指挥部办公室主任曹光保,相关工作组组长吕渊、欧阳连勤等参加调研。

201024日,市环境保护局出具《关于安徽理工大学新校区建设项目环境保护意向性意见函》(淮环函〔201020号)。

201025日,新校区建设指挥部常务副总指挥、副校长郭永存带队赴中国矿业大学南湖校区调研新校区建设有关工作。

201026日,我校新校区建设项目地灾评估报告通过安徽省地质调查与环境监测中心组织的专家评审。

2010223日,安徽省环保厅同意我校新校区建设项目地灾评估报告备案。

2010225日,淮南市山南新区夏新宇、戴宜斌、李永光、廖延顺等来校商讨新校区建设有关事宜。郭永存副校长、曹光保、姚传勤等参加会见。

201031日,郭永存副校长主持召开指挥部专项工作会议。曹光保、梁修清、许国安、吕渊、欧阳连勤、姚传勤参加会议。会议研究了新校区总体规划设计方案任务书中有关教室、实验室、学院(部)行政用房以及学生宿舍等建筑面积分配问题。

201031日,淮南市副市长王诚在学校主持召开新校区项目建设推进调度会。张明旭书记、郭永存副校长,市政府副秘书长李大松等市校相关单位负责同志出席会议。会议听取了相关单位就土地现状锁定与控制等工作的汇报,研究讨论了土地现状锁定与控制、土地预审与报批、可研评审、环评评审、家属区土地选址、完善招商方案等工作中存在的问题,提出了解决方案。

201032日,安徽省住房和城乡建设厅下发《关于对安徽理工大学新校区项目工程项目规划选址的审核意见》,同意我校新校区项目规划选址方案,核发建设项目选址意见书。

201033日,安徽水文工程勘察研究院总经理张华盛指挥一行两人来校就新校区岩土工程初步勘察进行谈判,指挥部办公室曹光保、征地组欧阳连勤、督察组金焕明参加谈判,与会人员对新校区岩土工程勘察相关内容和服务内容进行了商定。

201038日,受淮南市副市长王诚委托,市政府副秘书长李大松在学校主持召开新校区项目建设推进调度会。郭永存副校长、市校相关单位负责同志出席会议。会议听取了前期工作进展情况的汇报,研究讨论了项目环评评审、可研评审、土地预审与报批、土地现状锁定与控制、完善项目招商方案、教职工住宅区项目等工作中存在的问题,提出了解决方案。

2010311日,郭永存副校长主持召开完善《新校区建设项目招商方案》协调会,市建委、规划局、国土局、定额站、市建设工程招标办、土地储备开发中心,学校指挥部办公室和相关工作组负责人参加会议。

2010314日,省环境工程评估中心受省环保厅委托,在我校组织召开新校区建设项目环境影响报告评审会。副校长郭永存出席会议,孙世群教授等五位环评专家、省环保厅有关部门负责人、市环保局有关负责人以及新校区建设项目环评报告编制单位、项目建设单位代表参加了会议。学校新区办负责人向与会人员介绍了新校区项目基本情况,环评编制单位向专家组汇报了新校区项目环评报告的主要内容、编制方法和依据。与会专家和代表就新校区及周边污水处理管网建设、废水排放、污水处理、中水回用、辐射污染、搬迁过程中危险废物处理等内容进行了深入讨论,专家组经过讨论,一致认为:从环保角度,项目建设可行。同时要求环评报告编制单位对报告文本进行完善后报省环保厅审批。

2010315日,淮南市副市长王诚在市政府第一会议室主持召开安徽理工大学新校区项目建设推进调度会。郭永存副校长、市政府副秘书长李大松及相关单位负责同志出席会议。会议专题研究了土地报批问题。

2010316日,安徽省国土厅下发《关于安徽理工大学新校区项目建设用地预审意见的函》(皖国土资函[2010]477号),同意通过用地预审。

2010318日,学校党委常委会研究《安徽理工大学新校区建设规划任务书(讨论稿)》、《安徽理工大学新校区建设规划设计招标文件(讨论稿)》。

2010326日,学校党委常委会研究《新校区规划设计邀请投标单位评审专家组遴选办法》、《安徽理工大学山南新校区建设项目招商方案(讨论稿)》。

201041日,学校组织评审专家组,对新校区规划设计拟邀请投标单位进行评审。专家组成员认真审阅、讨论了深圳市建筑设计研究总院等10家报名单位的资质、从业人员情况和规划设计案例等,经投票表决,推荐东南大学建筑设计研究院、华南理工大学建筑设计研究院、同济大学建筑设计研究院、广东省建筑设计研究院、合肥工业大学建筑设计研究院为新校区规划设计邀请投标候选单位,报学校审定。

201042日,学校召开校长办公会,讨论通过评审专家组推荐的东南大学建筑设计研究院等5家设计单位作为新校区规划设计邀请投标单位。

2010412日,省工程咨询研究院受省发改委委托,在合肥组织召开了新校区建设项目可行性研究报告评审会。省建筑设计研究院院长高松等7位评审专家、省发改委社会发展处及设计审查处负责人、省教育厅高教处及发展规划处负责人、省工程咨询院负责人以及新校区建设项目可行性研究报告编制单位、项目建设单位代表参加了会议。指挥部办公室负责人介绍了项目基本情况,报告编制单位向专家组汇报了报告的主要内容、编制方法和依据。专家组经过讨论,原则同意通过可行性研究报告,同时建议报告编制单位根据专家提出的修改意见,对文本进一步完善后报省发改委审批。评审会结束后,校长颜事龙看望了评审专家和与会代表。副校长郭永存出席了会议。

2010429日,安徽省环保厅下发《关于安徽理工大学新校区建设项目环境影响报告书的批复》(环评函[2010]379号),同意我校新校区建设。

2010430日,淮南市副市长王诚在市政府第一会议室主持召开新校区项目建设推进调度会。颜事龙校长、郭永存副校长、市政府副秘书长李大松及市校相关单位负责同志出席会议。会议听取了项目进展情况的汇报,研究讨论了土地报批、规划设计系列工作、完善招商方案等工作中存在的问题,提出了解决方案。

201054日,新校区建设指挥部在图书馆一楼北会议室召开全体成员会议。校长颜事龙出席会议并作重要讲话,副校长郭永存主持会议并布置了近期有关工作。党委常委、校党政办主任张海军,党委常委、党委组织部部长赵辉及指挥部全体成员参加会议。指挥部办公室主任曹光保汇报了项目前期工作进展情况。会议讨论了市建委负责草拟的新校区招商方案

201054日,学校党委常委会研究《安徽理工大学山南新校区建设项目招商方案(讨论稿)》。

2010511日,郭永存副校长和指挥部办公室负责人讨论新校区总体规划设计招标文件及设计任务书,修改后定稿。

2010512日,郭永存副校长主持召开新校区建设指挥部规划设计组全体成员会议,讨论《安徽理工大学新校区建设规划任务书(讨论稿)》。

2010518-19日,东南大学建筑设计研究院、华南理工大学建筑设计研究院、同济大学建筑设计研究院、广东省建筑设计研究院、合肥工业大学建筑设计研究院先后来校购领新校区总体规划设计招标文件及设计任务书。

2010531日,安徽省国土资源厅下达《2010年全省土地利用计划》的通知(皖国土资[2010]181号),将安徽理工大学新校区建设用地1500亩纳入2010年全省新增建设用地计划。

2010726日,省发改委正式批复《关于安徽理工大学新校区建设项目可行性研究报告的批复》(皖发改社会函[2010]479)

2010728日,学校党委常委会讨论通过《安徽理工大学新校区总体规划设计方案评审工作方案》。

2010731日,新校区总体规划设计方案评审会在新图书馆一楼北会议室召开。省、市相关单位的领导作为评审委员会的主任委员、副主任委员和委员出席了评审会,省内外专家共7人组成专家组。省委教育工委书记、教育厅厅长程艺,淮南市委常委、副市长王诚分别讲话。校党委书记张明旭主持了评审会,校长颜事龙代表学校致欢迎词。安徽大学校长程桦教授,校领导乔丰强、王洪、刘泽功、郭永存出席评审会。评审委员会和专家组观看了5个应征方案的介绍光盘及文件材料,对设计理念、空间结构、交通组织等内容进行了深入的讨论和研究,经投票表决,同济大学建筑设计研究院、华南理工大学建筑设计研究院的规划设计方案并列第2名(第1名空缺)。专家组建议,在评审会所提出意见和建议的基础上,学校要进一步明确规划设计条件和有关要求,及时调整修改方案,以利于新校区总体规划方案的完善。

2010926日,提请学校党委常委会研究确定新校区规划修改方案设计单位及修改意见。

2010112日,学校举行新校区总体规划设计方案第二轮评审会。1112日,学校在新图书馆一楼北会议室举行新校区总体规划设计方案第二轮评审会,省、市相关单位的领导作为评审委员会的主任委员、副主任委员和委员出席了评审会。省委教育工委书记、教育厅厅长程艺,淮南市副市长董众兵分别讲话。校党委书记张明旭、校长颜事龙代表学校分别致辞,副校长郭永存主持了评审会。校领导昝连生、乔丰强、叶醒狮、王洪出席评审会。评审委员会和专家组观看了两个应征方案的介绍光盘及文件材料,同时,分别对方案进行了评述。对规划设计理念、空间结构、交通组织、低碳生态等内容进行了深入的讨论和研究,提出评审意见。经专家投票评出由同济大学建筑设计研究院设计的《安徽理工大学新校区总体规划设计方案》为中标方案。专家组建议,中标单位要根据评审会所提出意见和建议,进一步修改完善,形成最终的实施方案。

20101118日,学校对新校区总体规划设计方案进行公示。一是将中标方案的视频介绍、总平面图、主要单体效果图等分别在学校主页、三校区教学楼广场等显著位置进行公示。二是分别召开各学院(部)、机关处室主要负责人座谈会和方方面面代表人士座谈会,通报专家评审意见,征求意见。公示时间为1118—27日。学校将对专家组和全校教职员工的意见建议进行研究分析,形成修改意见,提交中标设计单位进一步修改完善,形成最终的实施方案。

20101211日学校党委常委会讨论《安徽理工大学新校区总体规划设计方案修改意见》。

2010128日,受市委常委、市政府副市长王诚委托,市政府副秘书长、市城市重点工程建设指挥部办公室主任李大松在市重点工程建设指挥部会议室主持召开理工大学新校区等三项目推进专题会议。明确了项目土地报批、详细规划、施工图设计、首期1500亩土地征地拆迁等工作任务的负责单位和时间节点。确保安徽理工大学项目在2011430日前开工建设。

20101212—14日,校长颜事龙在副校长郭永存,新校区建设指挥部办公室和基建处负责同志的陪同下赴同济大学建筑设计研究院,就新校区建设总体规划修改问题进行协商。

201114日,新校区建设指挥部总指挥、校长颜事龙在14楼会议室主持召开新校区建设指挥部领导成员会议并作讲话,新校区建设指挥部常务副总指挥、副校长郭永存布置了新校区建设近期工作,新校区建设指挥部副总指挥、校党委常委、党委组织部部长赵辉及指挥部领导成员参加了会议。指挥部办公室主任曹光保汇报了项目前期工作进展情况,提出了工作中遇到的困难、问题和下一步工作的打算。

201116日,新校区建设指挥部常务副总指挥、副校长郭永存在新图书馆一楼北会议室主持召开新校区总体规划及一期工程设计建设工程合同修改讨论座谈会。新校区建设指挥部副总指挥、校党委常委、校党政办公室主任张海军,指挥部办公室、基建处和规划设计组全体成员,以及土木建筑学院领导、有关专业人员应邀参加了会议。

2011111日上午,市委常委、副市长王诚在市政府第二小会议室主持召开了安徽理工大学新校区建设专题工作会议。校长颜事龙、副校长郭永存,以及市、校有关部门负责同志参加了会议。会议研究了安徽理工大学新校区建设项目土地征、拆迁工作,新校区详规设计报批,生活区建设以及项目管理模式等八个方面的问题。

2011114日,副校长昝连生赴中国矿业大学调研新校区实验室建设工作,实验室与设备管理处处长、工程实训中心主任汪仁和,新校区建设指挥部办公室副主任李静等有关单位负责同志陪同调研。

2011121日上午,淮南市委常委、副市长王诚在市政府贵宾室亲切会见了粤泰集团董事、副总裁杨海帆,淮南地区执行董事王卫江,淮南地区总经理王小春等一行。市政府副秘书长、重点建设局局长李大松,安徽理工大学后勤与国有资产管理处处长欧阳连勤,新校区建设指挥部办公室副主任李静会见时在座。

2011121日下午,新校区建设常务副总指挥、副校长郭永存在十四楼会议室会见粤泰集团董事、副总裁杨海帆,淮南地区执行董事王卫江,淮南地区总经理王小春等一行。双方就新校区建设有关问题进行了交谈。新校区建设指挥部办公室主任、基建处处长曹光保,后勤与国有资产管理处处长欧阳连勤,新校区建设指挥部办公室副主任李静会见时在座。

2011216日,收到山南土地局转来的安徽省人民政府建设用地批复:关于淮南市2010年度第5批城市建设农用地转用和土地征收实施方案的批复皖政地[2010]874号,批准110.1602公顷。

2011217日上午,学校召开党委常委会,研究了包括图书馆、教学楼等标志性建筑在内的首批20万平方米工程设计合同条款,同意与同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司签订《安徽理工大学新校区总体规划及首批工程设计合同》。

2011217日下午,校长颜事龙、副校长郭永存出席在市政府第一会议室主持召开的安徽理工大学新校区建设协调会,市委常委、副市长王诚主持召开。会议研究了安徽理工大学新校区建设项目土地征、拆迁工作,代建合同商签,项目管理和资金管理方式以及新校区住宅区土地取得方式等四个方面的问题。学校曹光保,欧阳连勤、李静,市有关部门负责同志以及粤泰集团淮南地区领导参加了会议。

2011225日,学校召开党委常委会,讨论了《安徽理工大学新校区建设指挥部人员的调整方案》和《新校区实验室面积分配方案》等问题。

201136日,提请党委常委会讨论新校区实验室面积分配原则。

201137日上午,校长颜事龙、副校长郭永存出席在市政府第一会议室主持召开的安徽理工大学新校区建设协调会,市委常委、副市长王诚主持召开。会议研究了安徽理工大学新校区项目建设现场管理班子组建、代建合同商签,项目经费管理、工程进度以及开工时间等五个方面的问题。曹光保、欧阳连勤、李静陪同参加。

201138日下午,新校区建设指挥部常务副总指挥、副校长郭永存在十四楼大会议室主持召开调整后的新校区建设指挥部各专项工作组组长、副组长会议。新校区建设指挥部副总指挥、校党政办公室主任张海军,新校区建设指挥部副总指挥、党委组织部部长赵辉出席会议。回顾了新校区建设前期工作取得成绩,明确了各专项工作组的工作职责和当前任务。

2011313日,副校长郭永存带领相关处室负责同志一行5人,在同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司四所,就学校新校区修建性详细规划及首批工程单体设计方案进行研讨。

2011317日上午,副校长郭永存在十楼会议室主持召开新校区建设强电设计专家咨询会,淮南供电公司副总经理鲍克友等一行四人应邀参加会议。会上,大家就新校区总体配电方案及室外配电管线方案设计进行了研讨。

2011318日,提请常委会研究确定新校区详规局部调整方案和首批单体设计方案的修改意见以及关于行政办公楼和图书馆面积的建议等。

2011324日上午,市建委牵头,市重点建设局、市城投公司、新校区建设办公室有关负责人与新校区代建单位粤泰集团公司代表在校十楼会议室就我校新校区代建合同进行磋商。

2011330日上午,校长颜事龙出席了在山南新区中铁会议室召开的安徽理工大学等山南新区征地拆迁及项目建设推进会,市委常委、副市长王诚参加会议并讲话,市政府副秘书长、市城市重点工程建设指挥部办公室主任李大松主持会议。

201148日下午,副校长郭永存主持召开新校区学生宿舍施工图校内评审会。

2011413,市政府副秘书长鲍传华主持召开会商收储合同会议,学校有关部门负责同志参加。

2011415日上午,市政府秘书长张云廷受曹勇市长委托,主持召开了安慧理工大学新校区建设专题会议。校党委书记张明旭、副校长郭永存出席会议。

2011421-22日,副校长郭永存带领相关单位负责同志赴河南理工大学、河南大学就新校区建设工作、家属区建设工作进行专题调研。

2011429-30日,副校长郭永存率队到贵州师范大学调研新校区建设工作,贵州师范大学副校长、花溪新校区建设指挥部副指挥长刘肇军热情接待了郭永存一行。新校区建设指挥部曹光保、欧阳连勤、李静陪同调研。

201153日,市建委谭福林主持召开《新校区委托代建合同》第七次会商会议。学校、代建单位仁爱天鹅湾置业有限公司、市重点局、市城投公司有关部门负责同志参加。

201159日,市建委谭福林主持召开《新校区委托代建合同》第八次会商会议。学校、代建单位仁爱天鹅湾置业有限公司、市重点局、市城投公司有关部门负责同志参加。

2011515日,市政府副秘书长鲍传华主持召开《代建合同》、《收储合同》会商会议,学校、市有关部门以及代建单位负责同志参加。

2011516日,市政府副秘书长李大松、鲍传华主持召开《代建合同》第十次及《收储合同》会商会议。市法律顾问团、有关部门负责人,新校区建设指挥部有关人员、律师胡传省以及代建单位负责人参加了会议。

2011517日,市建委谭福林主持召开《新校区委托代建合同》第十一次会商会议。学校、代建单位仁爱天鹅湾置业有限公司、市重点局、市城投公司有关部门负责同志参加。

2011519日上午,安徽理工大学新校区开工奠基典礼隆重举行。安徽省人民政府副省长谢广祥,中国煤炭工业协会副会长赵岸青,省政府副秘书长吴行,省教育工委书记、教育厅厅长程艺,淮南市市委书记杨振超、市长曹勇,我校领导张明旭、颜事龙、昝连生、乔丰强、叶醒狮、王洪、刘泽功、郭永存、王其东,淮南市委、人大、政府、政协有关领导,市直各部门、各区县、山南新区管委会及建设施工单位负责人等出席了开工奠基典礼。校友、副省长谢广祥宣布安徽理工大学新校区建设项目开工。

2011519日下午,校党委书记张明旭,校长颜事龙、副校长郭永存亲切会见了前来参加新校区建设项目开奠基仪式的、新校区建设项目一期工程的代建单位——广东粤泰集团董事局主席杨树坪一行5人。新校区建设指挥部办公室曹光保、李静陪同会见。

201163日上午,教育厅副厅长杨德林在思政处处长杨建华陪同下来校调研了解新校区建设情况。

2011610日,市政府副秘书长、市城投公司总经理鲍传华在市政府第二会议室主持召开进一步修改完善安徽理工大学新校区建设委托《代建合同》第十二次会议,新校区建设指挥部办公室曹光保、李静参加会议。

2011612日下午,市政府副秘书长、市城投公司总经理鲍传华在市政府第二会议室主持召开进一步修改完善安徽理工大学新校区建设委托《代建合同》会议。新校区建设指挥部办公室曹光保、李静陪同下参加会议。市建委谭福林、重点局黄涛、粤泰集团王卫江参加会议。

2011613日下午,新校区建设指挥部常务副总指挥、副校长郭永存在新图书馆一楼北会议室主持召开新校区建设指挥部领导组会议,审议即将签订的《收储合同》和《代建合同》。

2011615日下午,校党委书记张明旭主持召开校党委常委会,讨论修改完善《收储合同》和《代建合同》,校党委常委昝连生、乔丰强、叶醒狮、王洪、郭永存、张海军、赵辉出席会议,指挥部曹光保、欧阳连勤、王振斌、李静以及校法律顾问胡传省列席会议。

2011622日,校长颜事龙,副校长郭永存专程前往同济设计院,听取新校区重要公共建筑单体设计方案汇报。双方还就新校区设计的有关细节问题进行了研讨。
2011
625日,市政府副秘书长李辉主持召开山南新区建设第四十二次推进会。新校区建设指挥部办公室曹光保、李静参加。

2011630日,市校双方签订了《安徽理工大学老校区收储合同》。

201172日,市政府副秘书长李辉主持召开山南新区建设第四十三次推进会。新校区建设指挥部办公室曹光保、李静参加。

2011713日,市校及代建单位三方签订了《安徽理工大学新校区建设一期工程委托代建合同》。

2011717日上午,校长颜事龙、副校长郭永存出席山南项目建设第四十六次推进会,市委常委、副市长王诚主持召开。听取了关于土地指标计划、供地计划、资金计划、开工计划配套计划的落实完成情况。

2011723日,市委常委、副市长王诚召开山南新区第四十七次推进会。市政府副秘书长李辉主持。新校区建设指挥部办公室曹光保、李静参加。

201188日,市政府副秘书长、市规划局局长成祖德主持召开安徽理工大学新校区建设项目六项工作推进计划对接会。会议初步确定首批学生公寓组团9月中上旬开工建设。

2011817日,市长曹勇主持召开市规划委员会2011年第10次会议。会议研究通过了《安徽理工大学新校区总体规划设计方案》,校长颜事龙出席会议,市委常委、常务副市长王诚,市规划委员会等相关部门负责同志及市人大代表、市政协委员参加会议。

201191516日,副校长郭永存带队赴学校新校区规划设计单位同济大学建筑设计研究院,分别与其设计第四分院、园林景观绿化设计分院、市政设计分院沟通研讨新校区有关单体设计问题,就新校区图书馆、教学楼、实验楼、办公楼等单体建筑设计方案进行充分讨论,对新校区园林景观绿化及市政道路方面的设计进行了沟通。新校区建设指挥部曹光保、武有水、李静陪同调研。

2011918日,副校长郭永存带队赴山东建筑大学就学校节能和新校区建设工作进行调研。

2011926日,学校取得《安徽理工大学新校区项目建设用地规划许可证》(地字第340401201100075号)。批准用地位置位于山南新区南纬九路南侧,南纬十一路北侧,淮河大道东侧,南经十五路西侧。用地性质为高等学校用地,用地面积为200公顷,总建筑面积约95.96万平方米,地上建筑面积约89.97万平方米。

2011930日,代建单位发布了经市招标局审核后的《新校区学生生活A组团工程监理》和《新校区学生生活A组团工程施工》招标文件,定于1017日开标。

20111013日,副省长谢广祥来淮召开安徽理工大学新校区建设情况座谈会。省政府副秘书长吴行,省教育厅厅长程艺,省发改委副主任余群,省教育厅副厅长金燕,省财政厅副巡视员陈传文,省国土资源厅副巡视员徐铁军等陪同。学校党委书记张明旭、校长颜事龙、副校长郭永存。淮南市市长曹勇,副市长孙全玉,市政协副主席苏静,市政府秘书长张云廷等出席座谈会。谢广祥指出,希望淮南市加大工作力度,创造良好发展环境,有关部门要做到高标准规划、高质量建设、高效率推进。作为淮南最高水平的本科院校,安徽理工大学要做好示范带头作用,立足淮南,主动服务淮南发展。

20111022-23日,副校长郭永存带队赴学校新校区规划设计单位同济大学建筑设计研究院,就新校区图书馆、教学楼、实验楼、办公楼等单体建筑设计方案有关问题进行充分讨论确认,听取了新校区二批项目的概念设计方案中期汇报,就方案设计问题提出了要求。新校区建设指挥部曹光保、欧阳连勤、李静陪同调研。

20111025下午,安徽理工大学新校区组团6(食堂、浴室、4栋学生宿舍)工程施工招标和安徽理工大学新校区组团6(食堂、浴室、4栋学生宿舍)工程监理招标分别开标。工程施工、工程监理分别由广州市建筑机械施工有限公司和安徽省建设监理有限公司中标。

20111030下午,副校长郭永存在新图书馆一楼北会议室主持召开新校区专题会议,会审首批学生公寓施工合同、监理合同,会审新校区核心区教学楼、图书馆、公共实验楼以及行政楼平面设计方案。新校区建设指挥部有关人员、代建单位以及学校法律顾问参加了会议。

2011112日上午,校长颜事龙、副校长郭永存出席参加在洞山宾馆礼堂召开的淮南市“双十”重大工程调度会。

2011114日,淮南市规划局核发新校区建设工程规划许可证(建字340401201100159)。建设项目为安徽理工大学项目学生宿舍A1A3宿舍、A4及超市、食堂、浴室。建设规模为74790平方米。

2011117日,淮南市城乡建设委员会核发新校区建设工程施工许可证(340400201111070101)。建设项目为安徽理工大学项目学生宿舍A1A3宿舍、A4及超市、食堂、浴室。建设规模为74790平方米,合同价格12205万元,施工单位由广州市建筑机械施工有限公司,监理单位由安徽省建设监理有限公司,合同开工日期为2011111日,合同竣工日期为20120728日。项目经理为柯德辉,总监理工程师丁明。

20111114日,市政府副秘书长范德喜在市重点局会议室主持召开新校区建设进场开工协调会。

20111114日,市政府副秘书长范德喜在市重点局会议室主持召开新校区建设资金管理运行情况会议。

20111115日,校党委书记张明旭、副校长郭永存以及新校区建设指挥部办公室主任曹光保在合肥参加由省发改委组织召开的提请省政府协调调度重点建设项目情况预备会。

20111117日,副校长郭永存参加由市委常委、常务副市长王诚主持召开的迎接省长调度会议准备会。省发改委发文:省国土资源厅帮助解决后续用地指标,以便进一步加快工程建设进度。副秘书长范德喜、市发改委胡东辉、田家庵区朱文学、山南新区段铁章、市国土局等等有关部门参加,新校区建设指挥部办公室主任曹光保参加。

20111118日,校党委书记张明旭、副校长郭永存以及新校区建设指挥部办公室主任曹光保在合肥参加由省委常委、常务副省长詹夏来主持召开的省重点项目协调调度会议。夏来常务副省长逐一听取了项目进展情况的汇报,针对项目推进过程中存在的突出问题,逐一提出了解决问题的办法,并形成了具体协调意见。明确了新校区用地3129亩,后续529亩土地由省国土资源厅负责协调解决;家属区土地由淮南市政府按照市场行为,支持安徽理工大学家属区建设400亩土地,与新校区同步建设同步搬迁。淮南市委常委、常务副市长王诚、市发改委主任胡东辉参会并汇报建设情况。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

安徽理工大学新校区建设指挥部  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631128  邮编:232001

自2013年4月8日起浏览总数:
今日浏览: