学校首页|本站首页|组织机构|项目概况|通知公告|图片新闻|建设要闻|简报 大事记|建设成果|捐赠项目|规划展示|管理制度|政策法规

今天是:
您的位置: 本站首页>建设要闻>正文
市政府召开我校新校区建设指挥部第二次全体会议
2015-05-28 刘婷婷  审核人:

    2015年5月27日下午,淮南市市长王宏在洞山宾馆会议室主持召开我校新校区建设指挥部第二次全体会议。省教育厅副厅长杨德林,发展规划处处长袁文,我校校长郭永存,党委副书记王洪,市政府副市长阮怀楼以及市政府相关区、部、委、办、局负责人参加了会议。

    会议听取了市重点工程局关于指挥部第一次会议以来我校新校区建设推进情况的汇报,市直有关单位负责人报告了工程推进相关工作。

会议现场(摄影:刘婷婷)

    王宏在听取了新校区建设汇报后指出,理工大新校区建设在各方共同努力下,工程建设取得明显进展。下一步,一要紧盯工程建设质量,增派工程质量监管人员到一线,强化主动监管;二要紧盯工程建设进度,开展劳动竞赛,实行奖惩制度,切实加快建设速度。她要求市里各相关部门要积极作为、主动作为,及时推进项目招投标、征地拆迁等工作,涉及理工大新校区教职工住宅区建设范围内的征迁工作,限时6月底完成。她提议理工大加强工程监管,尝试聘期独立监理制度。她要求代建单位增加工程建设管理人员,强化现场管理,确保工程质量和施工安全。王宏强调,市里将保障工程建设资金进度需求,代建方和施工方要切实履责,进一步强化施工管理,优化施工方案,确保安理大新校区建设顺利推进,按期完成建设任务。王宏市长会上明确表示支持理工大住宅区建设。

    杨德林指出,理工大新校区建设是省“861”重点工程、省长调度项目,省政府、省教育厅一直高度重视。自项目开工以来参建各方做了大量工作,在此向大家的付出表示感谢。淮南市委市政府确定工程在今年底竣工,关键是如何抓好落实。时间紧迫,任务艰巨,不能盲目乐观;要有工作预案,出现问题迅速解决;对工程建设中出现的瑕疵,要引起重视,加以解决。理工大要做好工程质量监督配合工作,积极主动协调有关部门抓好工程进度。关于新校区教职工住宅区建设,应按照市场规则,在市里的支持下,抓紧工作。他希望淮南市有关部门要强化主人翁意识、责任意识、主动作为意识,加强协调配合,依法合规推进工程提质提速提效。他对淮南市委市政府在新校区建设方面的主动作为和努力工作表示感谢,并表示会积极配合市政府,做好协调服务工作。

    郭永存指出,新校区周边道路建设,直接影响新校区和教职工住宅区的建设和投入使用,提请市政府及有关部门不仅要考虑新校区周边道路建设,还应将住宅区主干道路建设同步规划同步建设,为学校同步搬迁提供保障。就目前施工现场人员不足、工程进度缓慢、代建单位对施工单位管理不到位等问题,他建议市政府建立限时办结机制和问责机制,建立强有力的调度机制,解决效率不高、进度不快的问题。

    会前,校党委书记颜事龙、校长郭永存等陪同杨德林一行冒雨前往新校区现场查看。

    参加会议的还有市政府副秘书长代萍,以及市重点工程局、发改委、财政局、审计局、国土资源局、城乡规划局、城乡建设委、公共资源交易监管局、教育局、山南新区管委会、大通区、谢家集区、市城建集团、园林局、中燃公司、供电公司、首创水务公司、代建等单位主要负责人,新校区指挥部曹光保、洪江如、吕渊等。

 

(撰稿、核稿:新校区指挥部 刘婷婷 洪江如)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

安徽理工大学新校区建设指挥部  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631128  邮编:232001

自2013年4月8日起浏览总数:
今日浏览: