学校首页|本站首页|组织机构|项目概况|通知公告|图片新闻|建设要闻|简报 大事记|建设成果|捐赠项目|规划展示|管理制度|政策法规

今天是:
您的位置: 本站首页>建设要闻>正文
市校领导共商共议新校区建设工作
2015-01-07 彭玉地  审核人:

1月6日下午,淮南市副市长阮怀楼一行4人到访学校,校长郭永存、校党委副书记王洪在行政楼14楼小会议亲切接见来宾,共商共议我校新校区建设工作。

(摄影:吕祥勇)

郭永存代表学校对市领导到访学校表示欢迎,在详细回顾了我校新校区建设前期历程后,他指出,2009年市厅校三方会商时约定由市政府代建53万平方米并未增加,国家“中西部高校基础能力建设工程”虽与代建工程一起建设,但属中央投资和学校自筹经费相结合,不在代建之列。针对代建工程管理模式问题,他强调,学校参与工程质量监管是市厅会商会议纪要明确赋予的职责,确保工程质量、打造百年工程是市校企共同的目标,不存在掣肘问题。针对新校区教职工家属区建设,他指出,家属区建设是焦点、热点也是将来的难点,广大教职工极为关注,希望市政府加快土地征迁工作,尽快启动土地招拍挂程序,确保教职工家属区与新校区同步建设、同步搬迁。他强调,制约新校区建设进度的关键因素仍然是资金问题。

阮怀楼通报了新校区教职工家属区土地征迁工作进展,表示市委市政府正在想办法解决有关问题,积极推进;他介绍了市委市政府对新校区所需水、电、气、周边道路等配套设施建设工作的考虑,在这些基础条件不具备的情况下不会让学校搬迁;针对后续代建资金筹措问题,他指出,剩余土地出让金全部到位当前确实存在困难,代建单位已经筹集到部分资金,但要保证全面复工,资金仍有缺口,市政府将想方设法筹措部分资金,推动代建工程全面复工。

王洪就新校区建设的有关问题作了解释和说明。

市政府副秘书长代萍、市重点工程局局长蔡玉福、副局长朱晓奎,新校区指挥部曹光保、洪江如、吕渊参加会见。

(撰稿、核稿:新校区指挥部彭玉地 洪江如)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

安徽理工大学新校区建设指挥部  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631128  邮编:232001

自2013年4月8日起浏览总数:
今日浏览: